O consumo
per capita de carne suína cresceu em 2015, chegando a 15,08 quilos por
habitante/ano, representando um crescimento de 2,5% em relação a 2014, segundo
a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Além dos fatores de mercado,
como o aumento de preços da carne bovina, também influenciou esta elevação as
iniciativas promovidas em todo o país, de conscientização da população sobre os
valores nutricionais e a qualidade da carne suína.
A
produção brasileira de carne suína aumentou 4,9% em 2015, somando 3,6 milhões
de toneladas. A ABPA informou que o principal estado produtor em 2015 foi Santa
Catarina, com 900,5 mil toneladas, seguida, pelo Rio Grande do Sul a 713,6 mil
toneladas. Em terceiro lugar, ficou o Paraná, com 542,3 toneladas.
Apesar do
crescimento, o consumo ainda está em patamares bem abaixo dos países líderes em
consumo como Espanha, Alemanha e Suíça, onde a média per capita é superior aos
50 quilos anuais. Para manter a escalada de consumo, as empresas do setor miram
em novos Investimentos do desenvolvimento de novos produtos, através da exploração
das tendências de consumo 2020. Investimentos em marketing e soluções mais
modernas em embalagens prometem esquentar a concorrência no setor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário